野菜たっぷり★簡単カレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。(大きさをそろえると良い)
ソーセージを5mmくらいの輪切りにする。 -
2
鍋にAの材料と具を入れ、野菜に火が通るまで煮る。(約10分)
※火が通りやすい野菜や煮すぎると色が悪くなるものは、出来上がる2・3分前くらいに入れる。 - 3 野菜に火が通ったら、カレー粉とみりんを入れひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!
きっかけ
普段のスープにカレー粉を加えてアクセントに。
おいしくなるコツ
青い野菜は煮過ぎないこと(今回だとグリンピースやキャベツの葉の部分)。 緑がきれいにでます。
- レシピID:1500001287
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みりんでカレーの味がまろやかに。