野菜たっぷり★簡単カレースープ レシピ・作り方

野菜たっぷり★簡単カレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
架已
架已
レシピは色々入ってますが、野菜は家にあるお好みのものでOKです。
みりんでカレーの味がまろやかに。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • セロリ 大さじ1
  • スイートコーン 大さじ1
  • グリンピース 大さじ1
  • ソーセージ 2本
  • A)ローレル 1/2枚
  • A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • A)水 200cc
  • カレー粉 小さじ1/4
  • みりん 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。(大きさをそろえると良い)
    ソーセージを5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 鍋にAの材料と具を入れ、野菜に火が通るまで煮る。(約10分)
    ※火が通りやすい野菜や煮すぎると色が悪くなるものは、出来上がる2・3分前くらいに入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、カレー粉とみりんを入れひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

普段のスープにカレー粉を加えてアクセントに。

おいしくなるコツ

青い野菜は煮過ぎないこと(今回だとグリンピースやキャベツの葉の部分)。 緑がきれいにでます。

  • レシピID:1500001287
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カレー スープ 野菜 簡単
料理名
スープ
架已
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る