鯛のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
nupiee
nupiee
白ワインに良くあいますよ!葉物を添えて、サラダ感覚でさっぱりいただけます。

材料(2~3人分)

  • 鯛のお刺身 1柵
  • クレソン 2束
  • ディルウィード 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 クレソン(ベビーリーフや水菜でも可)を洗って3等分にカットし、しっかり水切りしてからオリーブオイルと和える。
  2. 2 鯛の柵をそぎ造りにし、お皿の上に並べる。【1】のクレソンもお皿に盛り付ける。
  3. 3 【2】の鯛に、塩・こしょう・ディルウィードを振り、その上からオリーブオイル・レモン汁をまわしかけて完成!

きっかけ

鯛のお刺身を洋風のサラダ風に食べたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

鯛は柵で買って薄めのそぎ造りにしたほうが、切れてるものよりも美味しいです。オリーブオイルをかけてから、少し時間をおくと味が良くなじみます。

  • レシピID:1500001265
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ
nupiee
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/07/27 23:44
    鯛のカルパッチョ♪
    簡単につくれて、とても美味しかったです!レシピありがとうございました。
  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2021/11/02 17:34
    鯛のカルパッチョ♪
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2021/09/05 19:32
    鯛のカルパッチョ♪
    クレソンと食べると一段と美味しいですね。
  • うーたま
    うーたま
    2021/04/24 09:42
    鯛のカルパッチョ♪
    美味しくいただきありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る