現在地
 > 
 > 

鯛のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鯛のお刺身

    1柵

  • クレソン

    2束

  • ディルウィード

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  • レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のカルパッチョ♪
  • 1,000円前後

白ワインに良くあいますよ!葉物を添えて、サラダ感覚でさっぱりいただけます。

作り方

  • 1

    クレソン(ベビーリーフや水菜でも可)を洗って3等分にカットし、しっかり水切りしてからオリーブオイルと和える。

  • 2

    鯛の柵をそぎ造りにし、お皿の上に並べる。【1】のクレソンもお皿に盛り付ける。

  • 3

    【2】の鯛に、塩・こしょう・ディルウィードを振り、その上からオリーブオイル・レモン汁をまわしかけて完成!

きっかけ

鯛のお刺身を洋風のサラダ風に食べたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

鯛は柵で買って薄めのそぎ造りにしたほうが、切れてるものよりも美味しいです。オリーブオイルをかけてから、少し時間をおくと味が良くなじみます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > 鯛のカルパッチョ

レシピID: 1500001265

公開日:2011.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • お嬢1485
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • asami☆3412
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • blue-m0526

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.07.31

    いつも普通に醤油でお刺身なので、たまにはお洒落仕立てにしようと思い、レシピを参考にさせてもらいました。ご馳走様です!

    レポートありがとうございました!サーモンも乗ってておしゃれですね!

    お返事を見る

  • 2017.06.05

    美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとうございます!盛り付けもきれい★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のカルパッチョ
料理用途
おつまみ
関連キーワード
ワインカルパッチョ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛のカルパッチョ♪のページ上部へ