山芋のから揚げ レシピ・作り方

山芋のから揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
cana_m
cana_m
揚げて新鮮な食感を♪

材料(1人分)

  • 山芋 50g
  • から揚げ粉 10g
  • 韓国のり 8切り2枚

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき 2cmほどにカットする
    ビニール袋にいれてから揚げ粉をまぶして1分おく
  2. 2 油で焦げないように弱火でしっくりあげて揚げる直前に中火でカラッと揚げる
  3. 3 お皿に盛り韓国のりを手もみしながらまぶす

きっかけ

ねっとり山芋をさっくり揚げました

おいしくなるコツ

しっかり揚げてねばりを軽減する

  • レシピID:1500001246
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
から揚げ
cana_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る