ワカモーレ(アボカドディップ) レシピ・作り方

ワカモーレ(アボカドディップ)
  • 約15分
  • 300円前後
popo@texas
popo@texas
トルティーヤチップスと食べたり、メキシコ料理に添えたり、、トルティーヤラップなどにお肉と巻いてもGoodですね。

材料(4人分)

  • アボカド 2個
  • 赤たまねぎ 1/4個(みじん切り)
  • ライム 1個
  • シラントロ(香草) みじん切り大さじ2
  • にんにく ひとかけ(みじん切り)
  • 塩、黒胡椒 適量
  • ハラペーニョ みじん切り大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむいて種を取り除く。ライムジュースと一緒にフォークで軽くつぶす。
  2. 2 他のすべての材料を入れて混ぜる。

きっかけ

基本的なワカモーレです♪

おいしくなるコツ

作ったらなるべく早く食べるか、またはラップして冷蔵庫へ。数時間以内に食べるようにしてください。あまり時間を置くと色が変わったり、水っぽくなったりします。

  • レシピID:1500001204
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
メキシカン ワカモレ アボカドディップ パーティ
料理名
ワカモーレ(アボカドディップ)
popo@texas
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayanz
    ayanz
    2013/10/11 08:41
    ワカモーレ(アボカドディップ)
    大胆にも、遊びに来たメキシコ人の友人に、トルティーヤやサルサとともに出しました。「おいしい」と喜んでもらえました!ありがとうございます。
  • asa97059
    asa97059
    2011/07/07 00:03
    ワカモーレ(アボカドディップ)
    種を入れておくとホントに変色しませんでした。パクチーたっぷり入れるとおいしいですよね。おいしくて止まりません~~~。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る