人参たっぷり。トマトのベジタリアンシチュー レシピ・作り方

人参たっぷり。トマトのベジタリアンシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
味付けは塩だけ。動物性たんぱく質を使わないベジタリアンメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は半分に切ってスライス、にんにくも薄切り、
    人参はピーラーで削ぎ切りにしてください。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、にんにくを焦げないように炒めます。

    そこに玉葱を入れて、中火にして10分くらい炒めます。
  3. 3 (2)の鍋に人参も入れ、約3分炒めます。
  4. 4 そして(3)の鍋に、トマト缶のトマト、水を入れ、7分~10分煮込みます。

    (400gトマト缶は1缶容量が400ccなので、缶をゆすぐついでに空のトマト缶で水を汲んでも良い。)
  5. 5 塩で調味して出来あがり。

きっかけ

人参をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉葱を炒める時間が長いほど良いダシが出ます。また玉葱を2個に増やしていただくと、更においしくなります。

  • レシピID:1500001183
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューベジタリアン
料理名
トマトシチュー
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る