簡単☆トマトとツナと野菜のペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
- 1 スパゲティーをゆでる。
- 2 にんにくを粗みじん切りにしたものと、鷹の爪をちぎったものをオリーブオイルで熱する。(弱火)
-
3
トマト:一口大に切る。
玉ねぎ:粗みじん切り。
小松菜(緑野菜):3cm程度の長さに切る。
えのき:石づきをとりほぐす。 - 4 玉ねぎを炒め火が通ってきたら、えのきと小松菜を入れ炒める。ある程度火が通ったらトマトとツナを入れ、★で味つける。
-
5
トマトがくずれないうちにスパゲティーを入れ、再度★で味の調整をして、
出来上がり!! -
6
【おまけ】
あれば最後にお皿にもったパスタに直接サルバーニョを回しかけると、味が全然変わります!!高級感ある味になります。
きっかけ
短時間で作りたくて、火が通りやすいものばかりをかき集めて作ったパスタです!! でもおいしいですよ~~★
おいしくなるコツ
玉ねぎ以外はササッとしか炒めません。しなしなになってしまうので。なので時間も短時間!!簡単です!!! 最後のサルバーニョも決め手です!!塩分少なめで味が薄くてもサルバーニョをかけるとおいしくなり、むしろ塩分が必要なくなります。 不思議・・・
- レシピID:1500001172
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- トマトツナスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後の仕上げのサルバーニョ(EXバージンオイル)で全然味が変わります!!お持ちの方は少ないと思いますが・・・