簡単☆トマトとツナと野菜のペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

簡単☆トマトとツナと野菜のペペロンチーノ風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
だんぼ〜る
だんぼ〜る
簡単おいしいさっぱりパスタです!!
最後の仕上げのサルバーニョ(EXバージンオイル)で全然味が変わります!!お持ちの方は少ないと思いますが・・・

材料(2・3人分)

  • スパゲティー 500g前後
  • オリーブオイル
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 1かけ
  • トマト 1・2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • お好きな緑野菜(今回は小松菜) 3束
  • えのき茸 1/2束
  • ツナ缶 1缶
  • ★クレイジーソルト 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★顆粒コンソメ 少々
  • ☆(あれば)サルバーニョ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーをゆでる。
  2. 2 にんにくを粗みじん切りにしたものと、鷹の爪をちぎったものをオリーブオイルで熱する。(弱火)
  3. 3 トマト:一口大に切る。
    玉ねぎ:粗みじん切り。
    小松菜(緑野菜):3cm程度の長さに切る。
    えのき:石づきをとりほぐす。
  4. 4 玉ねぎを炒め火が通ってきたら、えのきと小松菜を入れ炒める。ある程度火が通ったらトマトとツナを入れ、★で味つける。
  5. 5 トマトがくずれないうちにスパゲティーを入れ、再度★で味の調整をして、

    出来上がり!!
  6. 6 【おまけ】
    あれば最後にお皿にもったパスタに直接サルバーニョを回しかけると、味が全然変わります!!高級感ある味になります。

きっかけ

短時間で作りたくて、火が通りやすいものばかりをかき集めて作ったパスタです!! でもおいしいですよ~~★

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外はササッとしか炒めません。しなしなになってしまうので。なので時間も短時間!!簡単です!!! 最後のサルバーニョも決め手です!!塩分少なめで味が薄くてもサルバーニョをかけるとおいしくなり、むしろ塩分が必要なくなります。 不思議・・・

  • レシピID:1500001172
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
トマト ツナ パスタ 小松菜
料理名
トマトツナスパゲティー
だんぼ〜る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る