わかめとたまねぎとしらたきのスープ レシピ・作り方

わかめとたまねぎとしらたきのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
タマネギの甘みたっぷり、ヘルシースープ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライス、わかめはもどして洗っておく。しらたきは一度下茹でする。
  2. 2 水、コンソメを火に掛け、煮立ったらタマネギを加える。タマネギが透き通ってきたらワカメ、しらたきをくわえ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

タマネギの甘みたっぷり、ヘルシースープ

  • レシピID:1500001153
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/04/13 10:17
    わかめとたまねぎとしらたきのスープ
    ヘルシーなのに、しらたきがあるからかお腹満足になりました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る