辛旨★キムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ねぎ→小口切り
ほうれん草→茹でて縦切り
キムチ→食べやすく切る
卵→溶いておく -
2
フライパンに
ひき肉→ほうれん草→キムチの順で炒める。卵はフライパンの隙間でいったん炒めてから、他の具と一緒に混ぜて炒める。 - 3 さらにごはん→ねぎ→◯の調味料を加えて炒めて完成。
きっかけ
残りごはんを使い切りたかった、
おいしくなるコツ
◯の調味料(液状)は、直接具材の上にかけるのではなく、いったんフライパンの隙間(具材のない所)に流してから具材と混ぜる。火を通してからのほうが、風味がよくなるし、ご飯がべちゃべちゃしすぎなくなる。
- レシピID:1500001131
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/02/14 16:33旦那リクエストでお弁当に!辛さUPで彩りもいいしとってもおいしい~けど、お弁当開けた瞬間の香りはどうなんでしょう?笑