じゃがいもとエリンギの豚肉マヨ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギの豚肉マヨ炒め
たくん7039
たくん7039
マヨネーズで炒めものに変化を

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切り、エリンギはスライスに切る。
    豚肉も一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、ジャガイモを炒め、蓋をして弱火2~3分蒸す。
    豚肉、エリンギも加えて炒め、塩、こしょうをする。
  3. 3 マヨネーズを加えて、白っぽさがなくなってきたら、皿に盛り、バジルをふりかけ、できあがり

きっかけ

マヨネーズを加えて滑らかにしたくて

  • レシピID:1500001103
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもエリンギ
料理名
炒めもの
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2011/08/23 08:52
    じゃがいもとエリンギの豚肉マヨ炒め
    乾燥バジルやパセリがなっかたので色合いは少ないですが
    マヨ好きには、たまらない味で美味しかったです。
    リピ決定デス!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る