ひよこ豆とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ひよこ豆の缶詰 1缶(約400g)
- 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
- ツナ 一缶
- イタリアンパセリ みじん切り大さじ2ほど
- レモン汁 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
きっかけ
冷蔵庫の中には切りすぎて残ったみじん切りの玉ねぎと、使い切れなかったツナが。。サラダにしちゃえ!
おいしくなるコツ
少し休ませると味がなじんでおいしくなります。前日に作っても。
- レシピID:1500001088
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ひよこ豆とツナのサラダ
レポートを送る
2 件