ひよこ豆とツナのサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
popo@texas
popo@texas
本当に混ぜるだけ。レモン味でさっぱりと!おいしいよ~。

材料(4~5人分)

  • ひよこ豆の缶詰 1缶(約400g)
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
  • ツナ 一缶
  • イタリアンパセリ みじん切り大さじ2ほど
  • レモン汁 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

冷蔵庫の中には切りすぎて残ったみじん切りの玉ねぎと、使い切れなかったツナが。。サラダにしちゃえ!

おいしくなるコツ

少し休ませると味がなじんでおいしくなります。前日に作っても。

  • レシピID:1500001088
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
サラダ 簡単 あっさり
料理名
ひよこ豆とツナのサラダ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2013/03/24 20:33
    ひよこ豆とツナのサラダ
    混ぜるだけでできるのに美味しい!
    さっぱりいただけますね。
    パセリのグリーンがなくてキュウリにしました(^^)
  • aoi_69
    aoi_69
    2012/06/14 12:00
    ひよこ豆とツナのサラダ
    レモンでさっぱりだけどひよこ豆がほくほく、ツナの旨味があって食べ応えあるサラダでした!ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る