サイドで焼きりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 半個
- バター 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- シナモン 少々
- アルミホイル
作り方
- 1 りんごを半分に切り、芯をくりぬきます。
-
2
りんごを包めるサイズに切ったアルミホイルの上にりんごを置き、
芯の穴を中心にバター、砂糖
を置き、シナモンをかけます。 -
3
りんごをアルミホイルで包み、
ケーキなどを焼くときあまるオーブンの空間に一緒に入れます。 -
4
ケーキが焼け終わるまで、
一緒に入れっぱなしにしておきます。
アルミホイルでくるんでいるので焦げません。
きっかけ
ケーキを焼くときあまるスペースを利用してみたかった。
おいしくなるコツ
生卵もホイルで包んで同じようにして、ゆで卵ならぬ焼き卵ができます。といってもケーキが焼き終わるまで出せませんが・・・
- レシピID:1500001053
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません