サイドで焼きりんご レシピ・作り方

サイドで焼きりんご
  • 約30分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
ケーキを焼くときなどに、ホイルにつつんで一緒にオーブンに入れて焼きます。

材料(1人分)

  • りんご 半個
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • シナモン 少々
  • アルミホイル

作り方

  1. 1 りんごを半分に切り、芯をくりぬきます。
  2. 2 りんごを包めるサイズに切ったアルミホイルの上にりんごを置き、
    芯の穴を中心にバター、砂糖
    を置き、シナモンをかけます。
  3. 3 りんごをアルミホイルで包み、
    ケーキなどを焼くときあまるオーブンの空間に一緒に入れます。
  4. 4 ケーキが焼け終わるまで、
    一緒に入れっぱなしにしておきます。
    アルミホイルでくるんでいるので焦げません。

きっかけ

ケーキを焼くときあまるスペースを利用してみたかった。

おいしくなるコツ

生卵もホイルで包んで同じようにして、ゆで卵ならぬ焼き卵ができます。といってもケーキが焼き終わるまで出せませんが・・・

  • レシピID:1500001053
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
焼きりんご
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る