えのきの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきを直径1cm程の束になるようにほぐす
- 2 えのきをバットに並べ牛乳を振りかける
- 3 ボールに天ぷら粉と水を入れ、天ぷら粉を溶く
- 4 えのきを天ぷら粉につけ、180度の油でカラリと揚げたら出来上がり
きっかけ
夕飯の一品として作りました
おいしくなるコツ
高温でカラリと揚げると、えのきが花が咲いたように広がってサクサクになります
- レシピID:1500001030
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- えのきの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません