えのきの天ぷら♪ レシピ・作り方

えのきの天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
towamama
towamama
えのきを牛乳に浸してから揚げると・・・カラっと揚がるんです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきを直径1cm程の束になるようにほぐす
  2. 2 えのきをバットに並べ牛乳を振りかける
  3. 3 ボールに天ぷら粉と水を入れ、天ぷら粉を溶く
  4. 4 えのきを天ぷら粉につけ、180度の油でカラリと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

おいしくなるコツ

高温でカラリと揚げると、えのきが花が咲いたように広がってサクサクになります

  • レシピID:1500001030
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
えのきの天ぷら
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る