キャベツと卵のしらたきスープ レシピ・作り方

キャベツと卵のしらたきスープ
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
ヘルシーなキャベツとしらたきのスープです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、ニンニクはスライスしておく。しらたきは強めの塩で下ゆでして臭みをとる。
  2. 2 カップ1強の水を火にかけ、煮立ったらキャベツ、ニンニク、コンソメを加えて煮る。
  3. 3 キャベツが煮えたらしらたきを加え、塩コショウで味を調える。
  4. 4 温度が低いと卵が固まらず解けてしまうので最期に強火にし、グツグツいうくらいで溶き卵を流しいれ、ふわっと固まったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなしらたきのスープ

  • レシピID:1500001026
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る