キャベツと卵のしらたきスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、ニンニクはスライスしておく。しらたきは強めの塩で下ゆでして臭みをとる。
- 2 カップ1強の水を火にかけ、煮立ったらキャベツ、ニンニク、コンソメを加えて煮る。
- 3 キャベツが煮えたらしらたきを加え、塩コショウで味を調える。
- 4 温度が低いと卵が固まらず解けてしまうので最期に強火にし、グツグツいうくらいで溶き卵を流しいれ、ふわっと固まったら火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません