まぐろと香味野菜のしょうがごはん レシピ・作り方

まぐろと香味野菜のしょうがごはん
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
簡単で見た目もキレイ

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • まぐろ刺身 50g
  • ニンニク 1~2欠け
  • セロリ 少量
  • しょうが 適量
  • 醤油 大匙1
  • 塩コショウ 適量
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 セロリ、ニンニクはみじん切りにする。ニンニクはレンジで30秒ほど回して少し加熱する。ショウガは好きな量を摩り下ろす。
  2. 2 まぐろは包丁でたたく。1とあわせて軽く塩コショウし、ショウガ少々と醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ごはんをお茶碗に持ってひっくり返してお椀型に盛る。2を載せて、しょうがのすりおろしをトッピングし、すりごまを振り掛ける。

きっかけ

安いお刺身をちょっとおしゃれに、おいしく

  • レシピID:1500001013
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る