ふしぎなお皿で電子レンジ4分チン!生鮭の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道の生鮭 2切れ
- しょうゆ お好みで
作り方
- 1 ふしぎなお皿にクッキングペーパーを敷き、生鮭をのせる。
- 2 クッキングペーパーを上下左右折りたたみ生鮭を包みこむ。電子レンジに入れて600Wで2分ほどチン!
-
3
クッキングペーパーの左右を持ち、ひっくり返す。500Wで2分ほどチン!
ペーパーを取り除きお醤油を少々垂らして「いっただきま~す」
きっかけ
流行のふしぎなお皿を買ってみました
おいしくなるコツ
ふしぎなお皿は熱くなるよ、火傷注意です。 よって、大皿を敷いて電子レンジでチンしてます。 こうすると出来上がった時に、大皿のほうを持てば取り出しやすいのだ(^^)。
- レシピID:1500000967
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生鮭の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません