絶品☆ささみのベーコンチーズフライ☆ レシピ・作り方

絶品☆ささみのベーコンチーズフライ☆
  • 約15分
  • 300円前後
hicomama
hicomama
衣はなんちゃって衣で簡単にフライに^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささ身を観音開きにして塩こしょうする。
  2. 2 ベーコンを半分に切って4枚にし炒める。
  3. 3 鶏ささ身にベーコンとスライスチーズを半分に折ってはさむ。
  4. 4 ベーコンとチーズをはさんだ鶏ささ身にパン粉を直接つける。
    ぎゅーっと押し付けると結構つきます。
  5. 5 フライパンに大目の油をひいて焼き揚げに。きつね色になったらひっくり返して両面を焼く。

きっかけ

お買い得だったささみをたくさん使いたかったので作りました^^

おいしくなるコツ

ささ身は焼きすぎると固くなるので焼きすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1500000935
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのチーズフライ
hicomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る