絶品☆ささみのベーコンチーズフライ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささ身を観音開きにして塩こしょうする。
- 2 ベーコンを半分に切って4枚にし炒める。
- 3 鶏ささ身にベーコンとスライスチーズを半分に折ってはさむ。
-
4
ベーコンとチーズをはさんだ鶏ささ身にパン粉を直接つける。
ぎゅーっと押し付けると結構つきます。 - 5 フライパンに大目の油をひいて焼き揚げに。きつね色になったらひっくり返して両面を焼く。
きっかけ
お買い得だったささみをたくさん使いたかったので作りました^^
おいしくなるコツ
ささ身は焼きすぎると固くなるので焼きすぎないのがポイントです。
- レシピID:1500000935
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- ささみのチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません