キャベツの醤油ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスし、しめじは適当にばらす。鷹の爪は中の種を取り、細かく刻んでおく。
- 2 パスタをお好みの硬さに茹でます。茹で時間より少し早めにざすにあげておきます。茹で汁も少しとっておきましょう。
- 3 オリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。香りが立ってきたらキャベツ、しめじ、鷹の爪を加える。軽く塩コショウする。
- 4 キャベツに火が通ったらパスタを加え、茹で汁を加えて乳化させます。醤油を加え、ざっと合えるように炒めます。香ばしい香りになれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません