キャベツの醤油ペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツの醤油ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
ペペロンチーノを和風のしょうゆ味で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスし、しめじは適当にばらす。鷹の爪は中の種を取り、細かく刻んでおく。
  2. 2 パスタをお好みの硬さに茹でます。茹で時間より少し早めにざすにあげておきます。茹で汁も少しとっておきましょう。
  3. 3 オリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。香りが立ってきたらキャベツ、しめじ、鷹の爪を加える。軽く塩コショウする。
  4. 4 キャベツに火が通ったらパスタを加え、茹で汁を加えて乳化させます。醤油を加え、ざっと合えるように炒めます。香ばしい香りになれば出来上がり。

きっかけ

定番ペペロンチーノを和風に

  • レシピID:1500000880
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る