現在地
野菜  > 
大根  > 

大根餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/3本

  • 豚肉ミンチ

    200g

  • 白ねぎ

    1/2本

  • しょうが

    大1

  • ○ごま油、しょうゆ、酒

    大1

  • ○塩、コショー

    少々

  • 白菜

    2枚

  • 餃子の皮

    30枚~40枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根餃子

大根が入ってると知らずに子どももパクパク食べてくれます

作り方

  • 1

    大根、白菜をみじん切りし、お皿に乗せ、ラップしてレンジでチンします。
    500w5分弱
    冷まして軽く水気を絞っておきます

  • 2

    ボウルに白菜、大根、豚肉、白ネギ(みじん切り)しょうがを入れ○の調味料も入れ、よく手で混ぜます。

  • 3

    ぎょうざの皮に包み、フライパンにごま油を引き、焼けば出来上がり

きっかけ

子どもに大根を食べて欲しいので

レシピID: 1500000816

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.15

    はじめて大根を入れました
    おいしくて驚きました

    つくレポありがとうございます!
    大根が入ってるとは思えませんよね~^^*また作ってみてください

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根餃子のページ上部へ