大根餃子 レシピ・作り方

大根餃子
たくん7039
たくん7039
大根が入ってると知らずに子どももパクパク食べてくれます

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚肉ミンチ 200g
  • 白ねぎ 1/2本
  • しょうが 大1
  • ○ごま油、しょうゆ、酒 大1
  • ○塩、コショー 少々
  • 白菜 2枚
  • 餃子の皮 30枚~40枚

作り方

  1. 1 大根、白菜をみじん切りし、お皿に乗せ、ラップしてレンジでチンします。
    500w5分弱
    冷まして軽く水気を絞っておきます
  2. 2 ボウルに白菜、大根、豚肉、白ネギ(みじん切り)しょうがを入れ○の調味料も入れ、よく手で混ぜます。
  3. 3 ぎょうざの皮に包み、フライパンにごま油を引き、焼けば出来上がり

きっかけ

子どもに大根を食べて欲しいので

  • レシピID:1500000816
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
中華料理
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/02/15 23:17
    大根餃子
    はじめて大根を入れました
    おいしくて驚きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る