野菜とお肉が入ったあっさりカレーラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は4cm幅、キャベツはザク切り・人参は半月切り・玉ねぎはくし切りにする。
鍋に野菜・サラダ油小さじ2・水100cc・塩少々を入れ蓋をする。
中火で5分蒸し煮にします。 -
2
ラーメンを茹でるお湯を沸かします。(出来れば1と同時進行で!)
器にも2/3量までお湯を入れておきます。
(ポットのお湯も利用すると早い!) - 3 1に水540ccを入れ、カレールー・粉を入れ溶かします。塩・こしょうで味をととのえスープ完成です。
- 4 ラーメンは表示時間で茹で、ザルにあげ器に入れます。菜箸で1~2回麺を湯にくぐらせたら、ザルにあげ、よく水切りし、器に麺を戻します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も入ったアツアツスープで体が温まります^^