関西風 肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<野菜の準備>
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを2cm角ほどに切っておきます。 - 2 お鍋を十分に熱し、牛肉を炒め、。少し火が通ったら、たまねぎ、にんじんに火が通ってきたら、最後にじゃがいもを入れます
-
3
じゃがいもにも火が通ってきたら、小結びしらたきをお鍋に入れます。
お鍋に、しょうゆ、砂糖、みりんを加え中火で煮立てます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません