関西風 肉じゃが レシピ・作り方

関西風 肉じゃが
rehreh
rehreh
関西風すき焼きのように、おしょうゆとお砂糖でしっかり味付け。糸こんにゃくにも味がしっかりしみると、本当にうれしいお味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <野菜の準備>
    玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを2cm角ほどに切っておきます。
  2. 2 お鍋を十分に熱し、牛肉を炒め、。少し火が通ったら、たまねぎ、にんじんに火が通ってきたら、最後にじゃがいもを入れます
  3. 3 じゃがいもにも火が通ってきたら、小結びしらたきをお鍋に入れます。
    お鍋に、しょうゆ、砂糖、みりんを加え中火で煮立てます。

きっかけ

関西のすき焼きは、お砂糖とおしょうゆで味付けします。そこからヒントを得て作った肉じゃがです。

  • レシピID:1500000786
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る