おかずになります☆じゃこと大根葉のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツときゅうりは千切りにして、塩を混ぜてしばらく置き、水気をしぼる。
にんじんは千切りにしてレンジで1分弱加熱して冷ます。 -
2
さつまいもは皮ごときれいに洗って1cm角くらいに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、冷ます。
大根の葉は1cmくらいに切る。 -
3
フライパンにごま油を入れてじゃこを炒める。大根の葉も入れて炒める。
キャベツ、きゅうり、にんじん、さつまいもをボウルに入れ、そこに炒めたじゃこと大根葉をごま油ごと入れて混ぜる。 - 4 お好みのドレッシングであえればできあがり。
きっかけ
大根の葉がちょっとあったので、それを利用してサラダ風のものを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉は葉として売られていたものではなく、普通の大根にけっこうしっかり付いていたものです。なのでそんなに量はないのですが、じゃことよくあい、存在感もあっておいしいです。
- レシピID:1500000708
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- じゃこと大根葉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません