おかずになります☆じゃこと大根葉のサラダ レシピ・作り方

おかずになります☆じゃこと大根葉のサラダ
kazuhana0816
kazuhana0816
大根を買ったときについていた葉を利用したくて、じゃこと一緒にサラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツときゅうりは千切りにして、塩を混ぜてしばらく置き、水気をしぼる。
    にんじんは千切りにしてレンジで1分弱加熱して冷ます。
  2. 2 さつまいもは皮ごときれいに洗って1cm角くらいに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、冷ます。
    大根の葉は1cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてじゃこを炒める。大根の葉も入れて炒める。
    キャベツ、きゅうり、にんじん、さつまいもをボウルに入れ、そこに炒めたじゃこと大根葉をごま油ごと入れて混ぜる。
  4. 4 お好みのドレッシングであえればできあがり。

きっかけ

大根の葉がちょっとあったので、それを利用してサラダ風のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の葉は葉として売られていたものではなく、普通の大根にけっこうしっかり付いていたものです。なのでそんなに量はないのですが、じゃことよくあい、存在感もあっておいしいです。

  • レシピID:1500000708
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
じゃこと大根葉のサラダ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る