あったかとろ~り ♥ 白菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜は葉と軸を分けます。
軸は4センチ幅、繊維に添って太めの千切り、葉は1センチ幅切ります。 - 2 生姜は千切り、鶏ひき肉は湯通しします。
-
3
白菜と鶏ひき肉に水と◎を加え、煮ます。
白菜が柔らかくなったら生姜を加え、水溶き片栗粉でとじます。
きっかけ
あったまりたくて♪
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を使いましたが、豚ひき肉でもコクが増して旨し♪ ひき肉は湯通しせず、水に溶き、加熱してアクを取ってもいいです。
- レシピID:1500000697
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏ひきのスープ
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生姜ととろ~りでWあったか♪
約 145kcal.