ホクホク大学いも レシピ・作り方

ホクホク大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
towamama
towamama
揚げないで作る大学芋です

材料(3人分)

  • さつまいも 2本
  • 大さじ3
  • ○はちみつ 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○水 大さじ3
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて乱切りし、レンジ600wで2分チンする
  2. 2 油を引いたフライパンでさつまいもを炒める
  3. 3 炒め終わったら、フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭きとる
  4. 4 ○の調味料を入れよく絡めたら出来上がり

きっかけ

さつまいもが好きな娘に作りました

おいしくなるコツ

フライパンでカリっとなるまで炒めた方が触感が良いです

  • レシピID:1500000681
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子大学芋
料理名
大学芋
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る