鳥手羽先のガーリック焼き レシピ・作り方

鳥手羽先のガーリック焼き
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
安くておいしい手羽のガーリック焼きです

材料(1~2人分)

  • 鶏手羽先 4~5本
  • ニンニク 3~4欠
  • 彩り様野菜 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ローストガーリック 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽先は中に火が通る様に塩で下茹でします。
    ニンニクは皮を剥いてスライスします。
  2. 2 手羽先が茹で上がったら、水気を切りキッチンペーパーにあげておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、ニンニクを炒めます。香りが立ってきたら手羽先を加えて焼きます。彩りようの野菜があれば一緒に炒めます。(写真はニンニクの芽です)
  4. 4 下茹でしてあるので、鶏肉にカラっと焼き色が着けば出来上がり。お好みでローストガーリックを振りかけてください。
  5. 5 下茹でをしていますが、それでもかなり油が出ますので、気になる方は出来上がり後暫くキッチンペーパーに乗せて油を吸わせると良いです。

きっかけ

安くておいしい手羽のガーリック焼きです

  • レシピID:1500000679
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
ガーリックチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る