鳥手羽先のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏手羽先 4~5本
- ニンニク 3~4欠
- 彩り様野菜 適量
- 塩コショウ 適量
- ローストガーリック 適量
作り方
-
1
鶏手羽先は中に火が通る様に塩で下茹でします。
ニンニクは皮を剥いてスライスします。 - 2 手羽先が茹で上がったら、水気を切りキッチンペーパーにあげておきます。
- 3 フライパンに油を引き、ニンニクを炒めます。香りが立ってきたら手羽先を加えて焼きます。彩りようの野菜があれば一緒に炒めます。(写真はニンニクの芽です)
- 4 下茹でしてあるので、鶏肉にカラっと焼き色が着けば出来上がり。お好みでローストガーリックを振りかけてください。
- 5 下茹でをしていますが、それでもかなり油が出ますので、気になる方は出来上がり後暫くキッチンペーパーに乗せて油を吸わせると良いです。
関連情報
- 料理名
- ガーリックチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません