きのこたっぷり、きのこうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えりんぎを手で分けて、えのきを2等分し、ねぎを小口切りにします。
- 2 沸騰したお湯に◯の材料を入れ、少し煮立ったらうどんを入れ、再び煮ます。
- 3 うどんが少し柔らかくなったら、そこに●調味料・なめこを加えてさらに煮て、最後にねぎとごま油をいれます。
- 4 なべから取出し、お皿にうつして完成★お好みで、薬味(七味・ごま・天かす等)をいれてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ミーちゃまくん2022/02/03 12:54卵と葱もプラスして★温まりました♪
-
シャンティー2021/03/21 13:56美味しかったです♪
-
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪2018/03/30 14:13なめこ、しめじ、ねぎをたっぷりいれて作りました。子どもも美味しいと食べてくれました^_^
-
jaran07052017/03/31 15:02ヘルシーで温まりました。寒い日の我が家の定番です。ご馳走様でした^ ^