あったか肉うどん レシピ・作り方

あったか肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
towamama
towamama
化学調味料をなるべく使わないようにしています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり昆布煮干しを入れ沸騰させる
  2. 2 豚肉を入れアクをとる
  3. 3 うどん、斜め切りした長ネギ、乾燥わかめを入れ煮る
  4. 4 めんつゆを表記通りに入れ味を整えたら出来上がり

きっかけ

美味しいおダシでうどんが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

我が家では煮干しも昆布も入れたままで一緒に食べます

  • レシピID:1500000663
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る