イカとモヤシの中華丼 レシピ・作り方

イカとモヤシの中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
イカのうまみたっぷりです。

材料(1~2人分)

  • 冷凍イカ 1切れ
  • モヤシ 1袋
  • ニンジン 1/4本程度
  • サヤエンドウ 4~5枚
  • 中華あじ 大匙1
  • 鶏がらスープ 大匙2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 イカは解凍して一口大に切ります。ニンジンは薄く半月に切り、サヤエンドウはスジを取っておきます。
  2. 2 モヤシ、ニンジンを軽く炒めます。
    水1カップを加えて、中華あじ、鶏がらスープを加えます。
  3. 3 ニンジンに火が通ればイカ、サヤエンドウを加えます。
    サヤエンドウが綺麗な色にあがったら醤油をちょこっと加えて出来上がり。

きっかけ

安くてヘルシーな中華丼です

  • レシピID:1500000649
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る