かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
ホッコリ甘いかぼちゃの煮物です

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • かつおだし 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで1~2分加熱して切りやすくする。
    種を取り、適当な大きさに切る。
  2. 2 かぼちゃを入れ、水をひたひたに入れ火にかけます。
    かつおだし、醤油を加え暫く煮ます。

きっかけ

ホッコリ甘いかぼちゃの煮物です

  • レシピID:1500000648
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る