現在地
 > 

エリンギとゴボウと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギとゴボウと豚肉の炒め煮
  • 500円前後

食物繊維たっぷりのゴボウとキノコの炒め煮です

作り方

  • 1

    エリンギ、豚肉は一口大に、ゴボウは洗って斜めに切ります。

  • 2

    ゴマ油をひき、豚肉を炒めます。
    焼き色が着いてきたらゴボウ、エリンギを加え、更に炒めます。

  • 3

    水1カップ、さけ、みりんを加え、アクを取ります。ゴボウが柔らかくなるまで煮込み、醤油を加え少々煮詰めます。

  • 4

    最期に砂糖を加え、焦げないように味を調えて出来上がり。柚子などがあれば添えると良いです。

きっかけ

食物繊維たっぷり♪

レシピID: 1500000640

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エリンギとゴボウと豚肉の炒め煮のページ上部へ