セロリと大豆のトマトスープ レシピ・作り方

セロリと大豆のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
saraman
saraman
野菜たっぷり、セロリの風味豊かなスープです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは細かく刻み、タマネギは細かめに、ニンジンは厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水2カップを入れ、ニンニク、タマネギ、ニンジンを加え火にかける。
  3. 3 大豆は水気を切っておく。セロリは適当な大きさに、アスパラは一口大、トマトはざく切りにする。
  4. 4 2が煮立ってきたらアクをとり、アスパラ、セロリを加え、コンソメを加える。
  5. 5 アスパラに火が通ったら、トマトを加え、軽く煮込む。最期に大豆を加え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

セロリの香味たっぷりのトマトスープ

  • レシピID:1500000599
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/02/26 18:23
    セロリと大豆のトマトスープ
    野菜がたくさん食べられて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る