セロリと大豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニンニクは細かく刻み、タマネギは細かめに、ニンジンは厚めのいちょう切りにする。
- 2 鍋に水2カップを入れ、ニンニク、タマネギ、ニンジンを加え火にかける。
- 3 大豆は水気を切っておく。セロリは適当な大きさに、アスパラは一口大、トマトはざく切りにする。
- 4 2が煮立ってきたらアクをとり、アスパラ、セロリを加え、コンソメを加える。
- 5 アスパラに火が通ったら、トマトを加え、軽く煮込む。最期に大豆を加え、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/02/26 18:23野菜がたくさん食べられて良かったです(^^)