現在地

セロリと大豆のトマトスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリと大豆のトマトスープ
  • 300円前後

野菜たっぷり、セロリの風味豊かなスープです

作り方

  • 1

    ニンニクは細かく刻み、タマネギは細かめに、ニンジンは厚めのいちょう切りにする。

  • 2

    鍋に水2カップを入れ、ニンニク、タマネギ、ニンジンを加え火にかける。

  • 3

    大豆は水気を切っておく。セロリは適当な大きさに、アスパラは一口大、トマトはざく切りにする。

  • 4

    2が煮立ってきたらアクをとり、アスパラ、セロリを加え、コンソメを加える。

  • 5

    アスパラに火が通ったら、トマトを加え、軽く煮込む。最期に大豆を加え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

セロリの香味たっぷりのトマトスープ

レシピID: 1500000599

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.26

    野菜がたくさん食べられて良かったです(^^)

    レポート有難うございます!美味しく召し上がられた様で良かったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大豆2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セロリと大豆のトマトスープのページ上部へ