現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶと豆腐のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと豆腐のスープ
  • 300円前後

とろりとおいしいかぶと豆腐のスープです

作り方

  • 1

    かぶは半分に切る。葉も使います。適当な大きさに刻みます。ニンジンは半月に、豆腐、鶏肉は一口大に切ります。

  • 2

    鍋にカップ2ほどの水を加え、かぶ、ニンジン、鶏がらスープ、中華あじを加えて火にかけます。煮立ってきたら鶏肉を加え、アクを取ります。

  • 3

    かぶにとろっと火が通ったら豆腐を加え、すが立たない程度に加熱して出来上がり。

きっかけ

とろりとおいしいかぶと豆腐のスープです

レシピID: 1500000593

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶと豆腐のスープのページ上部へ