焼肉のタレで初心者さんも簡単チーズ入肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラ肉 10枚
- 焼肉のタレ 瓶1本
- とろけるチーズ 適量
- 冷米 5膳分
作り方
- 1 トレーに焼き肉のたれを、瓶半分くらいどばーっと出します。そこに、豚バラを並べます。
- 2 並べ終わったら、豚バラの上から瓶半分の残りの焼き肉のたれをどばーっとかけて、20分程つけます。
- 3 豚バラをつけている間に、ご飯を作ります。ボールに冷ご飯をあけ、チーズをちぎってまぜます。チーズは、多いかも?くらいの量がおすすめ!
- 4 ご飯がまざったら、俵型ににぎります。
- 5 豚バラを、1つの俵につき2枚使ってまいていきます。一枚目は横向きにくるくるとまいて、2枚目はその上から縦にまくとうまくいきます♩
- 6 こってりがお好きな方はバターで、さっぱりいただきたい方はサラダ油をしいて焼いていきます。こんがりやけたら完成♩
- 7 完成♩
きっかけ
流行りの肉巻きおにぎりを、簡単に作る方法を探してたどり着きました。
おいしくなるコツ
ご飯は冷や飯を使えば、チーズがとけてこないので作りやすいです☆ 焼く時は、必要以上に動かしすぎず、豚バラがはがれてこないように注意しましょう★
- レシピID:1500000564
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
目標はジャムおじさん2021/08/27 16:17美味しい 食べ過ぎました
-
mais2021/06/20 09:42チーズのコクが好評でした
-
めぐゾー2017/09/10 21:23ちょっと焦げちゃいましたが…簡単に、とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪