まるでウニ?濃厚黄身のしょうゆ漬け レシピ・作り方

まるでウニ?濃厚黄身のしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
●ユウキ●
●ユウキ●
これをご飯にのせると、濃厚な卵かけご飯ができます。
ご飯がすすみますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵の黄身のみをいれます。
  2. 2 黄身がひたるくらいまで、しょう油を注ぎます。
  3. 3 1日つけてひっくり返し、もう1日つけると完成です★

きっかけ

お酒のおつまみに、ご飯のおかずにもなるレシピです。

おいしくなるコツ

最初は黄身が壊れやすいのであまり触らないようにしましょう。

  • レシピID:1500000534
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 黄身 おかず
料理名
黄身のしょうゆ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LUKママ
    LUKママ
    2011/05/10 21:48
    まるでウニ?濃厚黄身のしょうゆ漬け
    ご飯に合いますね~(^^)1パック分、たくさん作りたくなりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る