まるでウニ?濃厚黄身のしょうゆ漬け レシピ・作り方

材料(1人分)
- しょうゆ 適量
- 黄身 1個
作り方
- 1 容器に卵の黄身のみをいれます。
- 2 黄身がひたるくらいまで、しょう油を注ぎます。
- 3 1日つけてひっくり返し、もう1日つけると完成です★
きっかけ
お酒のおつまみに、ご飯のおかずにもなるレシピです。
おいしくなるコツ
最初は黄身が壊れやすいのであまり触らないようにしましょう。
- レシピID:1500000534
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 黄身のしょうゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LUKママ2011/05/10 21:48ご飯に合いますね~(^^)1パック分、たくさん作りたくなりますね♪
ご飯がすすみますよ♪