おつまみに、ウドのキンピラ レシピ・作り方

おつまみに、ウドのキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酒のつまみに最高です。

材料(1人分)

  • ウド 半本
  • ごま油 適量
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ウドを細切りし、ごま油を熱してウドをよく炒める。酒・醤油・砂糖・一味で味付けして完成。

きっかけ

酒のつまみに最高です。

おいしくなるコツ

栽培ウドだと、あく抜きしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1500000522
  • 公開日:2011/01/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドのキンピラ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/04/18 20:26
    おつまみに、ウドのキンピラ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る