ひき肉と白菜のすき焼き レシピ・作り方

ひき肉と白菜のすき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
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鍋系も飽きてきたらひき肉ですき焼きにしてみては

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白滝を下茹でし臭みをとっておく。
    白菜は一口大、長ネギは斜めに切る。
    椎茸はスライスする。
  2. 2 湯を沸かしネギ、白菜をゆでる。火が通ったら半分茹で汁を捨て、かつおだしを加え、加熱後再び水気を切る。
  3. 3 ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら椎茸、しらたきを加え、醤油、砂糖、みりんを加えて焦げないように炒り煮にする。
  4. 4 軽く水分が飛んだら出来上がり、白菜、ネギを添えます。

きっかけ

ひき肉ですき焼きを作ってみました

おいしくなるコツ

ちょっと唐辛子を加えてピリ辛にしてもおいしい♪

  • レシピID:1500000471
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
その他の鍋すき焼き合い挽き肉
料理名
すき焼き
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