麻婆しらたき レシピ・作り方

麻婆しらたき
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
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ヘルシーなもやしとしらたきでかんたんヘルシー麻婆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは塩を加え、2~3分ほど下茹でする。
  2. 2 豚肉は一口大、ニンジンを細切りにする。
  3. 3 ごま油をひき、豚肉、にんじん、もやしを炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら400程水を加えアクを取る。
    麻婆茄子等の調味料をお好みの濃さに溶かす。
    こんなのでOK.
  5. 5 しらたきの水気を切り、4を注ぎ、炒りゴマ等を振り掛けて出来上がり。

きっかけ

もやしとしらたきでヘルシー麻婆

おいしくなるコツ

今回はクックドゥの麻婆茄子のモトを使いました。

  • レシピID:1500000464
  • 公開日:2011/01/17
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カテゴリ
しらたき
料理名
麻婆
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