現在地
野菜  > 

焼き椎茸とほうれん草のおひたし*柚子風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き椎茸とほうれん草のおひたし*柚子風味

焼いた香りのよい椎茸とオニオンスライスを合わせたサラダお浸しです。ぽん酢でどうぞ♪
約 45kcal.

作り方

  • 1

    ほうれん草は塩茹で、又はレンジで加熱し、一口大長さに切ります。
    玉ねぎはスライサー、又は極薄切りにします。

  • 2

    椎茸は石突きをとり、トースターやグリルなどで焼き、5mm幅の千切りにします。

  • 3

    ほうれん草、玉葱に椎茸をのせ、柚子の皮をあしらいポン酢をかけます。

きっかけ

おひたしをグレードアップさせました

おいしくなるコツ

椎茸は旨みを受けるように、トースターならひだ側を上にして焼きます。
グリルで両面焼く場合は傘の上の方から焼いて下さい。

レシピID: 1500000410

公開日:2011.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸とほうれん草のおひたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き椎茸とほうれん草のおひたし*柚子風味のページ上部へ