焼き椎茸とほうれん草のおひたし*柚子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩茹で、又はレンジで加熱し、一口大長さに切ります。
玉ねぎはスライサー、又は極薄切りにします。 - 2 椎茸は石突きをとり、トースターやグリルなどで焼き、5mm幅の千切りにします。
- 3 ほうれん草、玉葱に椎茸をのせ、柚子の皮をあしらいポン酢をかけます。
きっかけ
おひたしをグレードアップさせました
おいしくなるコツ
椎茸は旨みを受けるように、トースターならひだ側を上にして焼きます。 グリルで両面焼く場合は傘の上の方から焼いて下さい。
- レシピID:1500000410
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 椎茸とほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約 45kcal.