焼き椎茸とほうれん草のおひたし*柚子風味 レシピ・作り方

焼き椎茸とほうれん草のおひたし*柚子風味
バナナぱん
バナナぱん
焼いた香りのよい椎茸とオニオンスライスを合わせたサラダお浸しです。ぽん酢でどうぞ♪
約 45kcal.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹で、又はレンジで加熱し、一口大長さに切ります。
    玉ねぎはスライサー、又は極薄切りにします。
  2. 2 椎茸は石突きをとり、トースターやグリルなどで焼き、5mm幅の千切りにします。
  3. 3 ほうれん草、玉葱に椎茸をのせ、柚子の皮をあしらいポン酢をかけます。

きっかけ

おひたしをグレードアップさせました

おいしくなるコツ

椎茸は旨みを受けるように、トースターならひだ側を上にして焼きます。 グリルで両面焼く場合は傘の上の方から焼いて下さい。

  • レシピID:1500000410
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 しいたけ おひたし サラダ
料理名
椎茸とほうれん草のおひたし
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る