現在地
 > 

箸休めに✿カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

1

簡単だった

5

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料食べたい人分

  • カリフラワー

    中1個 350g

  • ◎ 酢

    1/4カップ

  • ◎ 砂糖

    大さじ1

  • ◎ 塩

    小さじ1/4

  • 酢 (カリフラワーの下茹で用)

    適量

  • 鷹の爪 (お好みで)

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸休めに✿カリフラワーの甘酢漬け

すっぱ好きにオススメの一品です。サラダ感覚で、ぽりぽりの食感があとひきますぅ
約 139kcal.

作り方

  • 1

    カリフラワーは小房に分けます。
    沸かした湯に酢を少々入れて茹でます。

  • 2

    ◎を合わせて、①と鷹の爪を漬けます。

きっかけ

すっぱいモノ、結構好きです。

おいしくなるコツ

カリフラワーは固めに茹でて下さい。
砂糖の代わりにはちみつを使っても♪
よく漬かっている方が好きなので、翌日から食べてます!
一緒に胡瓜や人参も彩りよくオススメです。

レシピID: 1500000385

公開日:2011.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Nachteule3208
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ばりいさん
  • johnny_bean
  • みととみえ
  • ❣️ミカジェーン❣️
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゴハン55

つくったよレポート 15件(15人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲箸休めに✿カリフラワーの甘酢漬けのページ上部へ