箸休めに✿カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

箸休めに✿カリフラワーの甘酢漬け
バナナぱん
バナナぱん
すっぱ好きにオススメの一品です。サラダ感覚で、ぽりぽりの食感があとひきますぅ
約 139kcal.

材料(食べたい人分)

  • カリフラワー 中1個 350g
  • ◎ 酢 1/4カップ
  • ◎ 砂糖 大さじ1
  • ◎ 塩 小さじ1/4
  • 酢 (カリフラワーの下茹で用) 適量
  • 鷹の爪 (お好みで) 1本

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けます。
    沸かした湯に酢を少々入れて茹でます。
  2. 2 ◎を合わせて、①と鷹の爪を漬けます。

きっかけ

すっぱいモノ、結構好きです。

おいしくなるコツ

カリフラワーは固めに茹でて下さい。 砂糖の代わりにはちみつを使っても♪ よく漬かっている方が好きなので、翌日から食べてます! 一緒に胡瓜や人参も彩りよくオススメです。

  • レシピID:1500000385
  • 公開日:2011/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー サラダ
料理名
カリフラワーの甘酢漬け/ピクルス
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ガーリーガーリック
    ガーリーガーリック
    2017/11/13 20:02
    箸休めに✿カリフラワーの甘酢漬け
    常備したい一品となりました(^^)ついでにハーブも入れてみました。
  • アカリ0366
    アカリ0366
    2016/12/22 18:20
    箸休めに✿カリフラワーの甘酢漬け
    マヨネーズ以外の食べ方は初めてでしたが、とても美味しかったです!また作らせていただきますね。
  • 小みかん
    小みかん
    2016/11/03 20:28
    箸休めに✿カリフラワーの甘酢漬け
    作りました♪どのくらい日持ちしますか?
  • 嶺華
    嶺華
    2016/07/21 22:03
    箸休めに✿カリフラワーの甘酢漬け
    お弁当用に作り置きしました。
    簡単で、酸味が効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る