おせちの箸休めに、花麩で大根おろし♪ レシピ・作り方

おせちの箸休めに、花麩で大根おろし♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
おろした大根の汁を麩が吸います!
栄養たっぷりな汁も食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、ボウルの上でおろし、麩を入れます。
    5分含ませます。
  2. 2 器におろした大根と麩を盛りつけ、あればしらすを添えます。

    あとは、いつもの食べ方で!(醤油等かけてください)

きっかけ

大根おろしの汁を吸ってくれるので、麩を活用しています。 花麩を使うと可愛らしくなり、おめでたい席でも箸休めになるかな?と思い!

おいしくなるコツ

生が良いですが、冷凍しらすの場合には残った大根おろしの汁にさっと漬け 軽く絞るだけで風味よく解凍できますよ。

  • レシピID:1500000373
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る