おせちの箸休めに、花麩で大根おろし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、ボウルの上でおろし、麩を入れます。
5分含ませます。 -
2
器におろした大根と麩を盛りつけ、あればしらすを添えます。
あとは、いつもの食べ方で!(醤油等かけてください)
きっかけ
大根おろしの汁を吸ってくれるので、麩を活用しています。 花麩を使うと可愛らしくなり、おめでたい席でも箸休めになるかな?と思い!
おいしくなるコツ
生が良いですが、冷凍しらすの場合には残った大根おろしの汁にさっと漬け 軽く絞るだけで風味よく解凍できますよ。
- レシピID:1500000373
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
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栄養たっぷりな汁も食べれます。