ビールに最適!鶏皮クリスピー焼き レシピ・作り方

ビールに最適!鶏皮クリスピー焼き
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
超安上がりです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1パック
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏皮をよく洗い、塩を揉み込みます。フライパンで油を敷かずに焼きます。
  2. 2 皮から油が出てくるので、一旦、余計な油を捨てます。更に焼いてパリパリにして出来上がり!

きっかけ

学生時代から、お金が無くなると、これ作ってました(笑)

おいしくなるコツ

皮から出てくる余分な油は捨てます。これでクリスピーに。

  • レシピID:1500000366
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮クリスピー焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/11/14 09:47
    ビールに最適!鶏皮クリスピー焼き
    カリカリになるまでかなり根気のいる作業ですね;汗
    でもお酒がすすむおいしいレシピでした。
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/05/25 23:45
    ビールに最適!鶏皮クリスピー焼き
    大好きなビールといただきました~☆とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(*^_^*)
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/05/18 19:01
    ビールに最適!鶏皮クリスピー焼き
    焼いてたらみるみる小さくなりますね~(^^)
    見事にカリカリ!
    棄ててた物が美味しくなって嬉しいです♪
  • あまえび★
    あまえび★
    2012/03/31 08:40
    ビールに最適!鶏皮クリスピー焼き
    首の生皮で作りました。油がたくさんでてビックリしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • bapaksan
    bapaksan
    2011.08.12 15:30

    コメント、ありがとうございます。

    私は思い切って捨ててます。再利用にコストがかかるのも嫌なので…。
    お役に立てず、すみません。

  • kinn531
    kinn531
    2011.08.12 15:24

    確かに安上がりで良いのですが、このものすごい油は捨てるのですか?他の料理に再利用してみたのですが、いまいちしつこくてだめなようです。何かに使えるのでしたら教えて欲しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る