現在地
 > 
鶏肉  > 

ビールに最適!鶏皮クリスピー焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏皮

    1パック

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールに最適!鶏皮クリスピー焼き
  • 100円以下

超安上がりです。

作り方

  • 1

    鶏皮をよく洗い、塩を揉み込みます。フライパンで油を敷かずに焼きます。

  • 2

    皮から油が出てくるので、一旦、余計な油を捨てます。更に焼いてパリパリにして出来上がり!

きっかけ

学生時代から、お金が無くなると、これ作ってました(笑)

おいしくなるコツ

皮から出てくる余分な油は捨てます。これでクリスピーに。

レシピID: 1500000366

公開日:2010.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 23件(22人)

  • 2012.11.14

    カリカリになるまでかなり根気のいる作業ですね;汗
    でもお酒がすすむおいしいレシピでした。

    そうなんです、結構時間がかかるレシピで…すみません。でも、出来上がりのビール一杯は堪えられません!レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.05.25

    大好きなビールといただきました~☆とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(*^_^*)

    カリカリな出来上がりで、とても美味しそうです。見ているだけで、ビールが飲みたくなります。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.05.18

    焼いてたらみるみる小さくなりますね~(^^)
    見事にカリカリ!
    棄ててた物が美味しくなって嬉しいです♪

    カリカリで、すごく美味しそうです。これはもう、ビールが欲しくなる写真ですね。美味しいレポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.03.31

    首の生皮で作りました。油がたくさんでてビックリしました!

    こ、これは…!見ているだけで生唾が…カリカリですごく美味しそうです。写真だけでビールが何杯もいけそうです。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

bapaksan
bapaksan 2011.08.12 15:30

コメント、ありがとうございます。

私は思い切って捨ててます。再利用にコストがかかるのも嫌なので…。
お役に立てず、すみません。

kinn531
kinn531 2011.08.12 15:24

確かに安上がりで良いのですが、このものすごい油は捨てるのですか?他の料理に再利用してみたのですが、いまいちしつこくてだめなようです。何かに使えるのでしたら教えて欲しいです。

関連情報

料理名
鶏皮クリスピー焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ビールに最適!鶏皮クリスピー焼きのページ上部へ