レンコンと豚肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方

レンコンと豚肉のカレー炒め♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ぎんなんが良いアクセントに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは紙封筒に入れ、電子レンジで40秒~1分加熱し、殻をはずしておく。ごく少々の塩をふっておく。
  2. 2 豚肉は1口大に、レンコンは皮をむき薄切りにする。
    にんにくは、ヘラ等で潰しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りがたったら豚肉とレンコンを炒める。カレー粉・醤油を入れ、塩胡椒で味をととのえ皿に盛る。

きっかけ

レンコンとぎんなん消費に!

おいしくなるコツ

ぎんなんは、炒め合わせず3のあとトッピングしてます。

  • レシピID:1500000335
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉の炒め物
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る