レンコンと豚肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぎんなんは紙封筒に入れ、電子レンジで40秒~1分加熱し、殻をはずしておく。ごく少々の塩をふっておく。
-
2
豚肉は1口大に、レンコンは皮をむき薄切りにする。
にんにくは、ヘラ等で潰しておく。 - 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りがたったら豚肉とレンコンを炒める。カレー粉・醤油を入れ、塩胡椒で味をととのえ皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません