ほうれん草と根菜と豚肉がゴロンっと入った鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚塊肉は2cm幅に切り、
フライパンで軽く焼いたあと、青ネギを入れたたっぷりの湯で竹串がすーっと通るまで茹で、冷ましておきます。 -
2
大根は2cm幅の半月切りにし、全面めんとりします。
鍋に米のとぎ汁、酒大さじ1を入れ竹串がすーっと通るまで茹で、冷ましておきます。 - 3 土鍋に昆布・水を入れ火をかけます。醤油も加え、昆布は沸騰する少し前にとりだしておきます。酒大さじ5を加え、1と2の大根を加えます。
- 4 さつまいもは2cm幅の半月切りにし、電子レンジで5分加熱し、竹串がすーっと通るまで柔らかくし、3に加えます。
-
5
食べる食前に、
ほうれん草は5cm幅に切り、鍋に加え火が通れば
できあがりです。
関連情報
- 料理名
- 鍋
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優しくお腹にしみるお鍋です。