わさびマヨdeアボカドサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切り、
種をとりだし、中身をだし、
一口大に切り、レモン汁をかけておく。 -
2
マヨネーズとわさびは
よく混ぜ合わせておく。 -
3
1と2を合わせて、器にもり
(アボカドの皮使用してます)上に白ごまをひねりかける。
きっかけ
マグロとあわせるつもりで購入したアボカドでしたが、 アジが美味しそうで、変更!トマトと一緒に添えることにしました。
おいしくなるコツ
ほどよく熟したアボカドがオススメ。 皮が黒くて、握った時に少し弾力があるものがよいです。 柔らかすぎると、果肉が黒くなっており☓ですので、 少し~というところが大事です。
- レシピID:1500000297
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません