わさびマヨdeアボカドサラダ♪ レシピ・作り方

わさびマヨdeアボカドサラダ♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
手前のアジの刺身とも相性がよかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、
    種をとりだし、中身をだし、
    一口大に切り、レモン汁をかけておく。
  2. 2 マヨネーズとわさびは
    よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 1と2を合わせて、器にもり
    (アボカドの皮使用してます)上に白ごまをひねりかける。

きっかけ

マグロとあわせるつもりで購入したアボカドでしたが、 アジが美味しそうで、変更!トマトと一緒に添えることにしました。

おいしくなるコツ

ほどよく熟したアボカドがオススメ。 皮が黒くて、握った時に少し弾力があるものがよいです。 柔らかすぎると、果肉が黒くなっており☓ですので、 少し~というところが大事です。

  • レシピID:1500000297
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る