鴨とネギを焼きました♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨ロースト 200g
- ねぎ(白い部分) 2本
- ベビーリーフ・ルッコラ等 適宜
- 塩・こしょう 少量
作り方
- 1 葉野菜は氷水に入れ、パリっとさせ、ザルに揚げて水をきっておく。
-
2
ネギは4cm長さに切り、鴨は5mm幅に切っておく。
フライパンを熱し、鴨をのせる。鴨の脂身から、油がでてきたら、ネギを入れ焼く。 -
3
お皿に、1の野菜を盛り、軽く塩・こしょうをする。
その上に2の鴨とネギを盛りつけ完成です。
きっかけ
鴨肉が食べたいなと思い! ハムと同じくらいの価格で売られていることも多くお手頃価格の鴨ローストを購入。 鴨といったら次に浮かんできた言葉はネギなので一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
鴨の脂身から油がでますので、その油で鴨とネギを焼くこと。 鴨の旨味はネギに移り、ネギの香りと甘さは鴨に移ります。
- レシピID:1500000262
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鴨とネギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2013/07/23 23:33鴨ネギは相性バツグン♪
調子にのって、青いところとエリンギも入れちゃった。
鴨のいいダシがしみわたって美味しく食べられました(^^)