鰹節も具♪☆食べる味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしながら、大根は薄く切り千切りにします。
切り終わったら、お湯の中に入れ鰹節も入れます。 -
2
1の大根に火が通ったら、
味噌を入れ溶き、
一煮立したら、できあがりです。
きっかけ
一人暮らしの頃、だしをとった鰹節を取らずに味噌汁にしたことが何度も^^ 他人にはだせませんが、一度食べて^^と思います。
- レシピID:1500000249
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
11 件
疲労回復・脳の活性化・肌荒れに
効果的だそうです。
忙しい朝に!^^