骨までムシャムシャ!小魚のゴマ揚げ♪ レシピ・作り方

骨までムシャムシャ!小魚のゴマ揚げ♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
目先が変わる、小魚揚げです。

材料(2~3人分)

  • 小魚 10尾
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • ごま(白) 大さじ2
  • ごま(黒) 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • 醤油 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 小魚は下処理が必要な場合はする。
    (写真のものは、そのまま使えるものを使用してます)
  2. 2 ボウルに小麦粉大さじ3・水大さじ2を入れ混ぜ、
    1の魚に絡める。
    白と黒のごまを混ぜあわせ、小魚につける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を2cm位まで入れ、菜箸を入れた時にシュっとしたら、2の小魚を入れ揚げる。
    揚がったら、油をきり
    皿に盛る。

きっかけ

変わり揚げの定番ですね・・。卵を使わずに揚げました。

おいしくなるコツ

高温すぎると、ごまが焦げるので 普段の揚げ温度より低めで時間をかけて揚げましょう。

  • レシピID:1500000225
  • 公開日:2010/11/29
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
小魚のゴマ揚げ
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