油で揚げない☆ヘルシー磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
ちくわは半分に切る。
ボウルに小麦粉・水・青のりを入れ軽く混ぜる。 - 2 1のボウルにちくわを入れ、絡めるように溶き小麦粉をつける。
- 3 フライパンに大さじ2の油を入れ、(フライパン全体に伸ばさない)菜箸を入れて少しシュワっとしたら、2を入れ、全面を焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 磯辺揚げ
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つくったよレポート(2件)
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華姫87542014/05/17 21:00うどんの付け合わせに作りました☆簡単で美味しい♪お弁当にも良さそうですね!
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kotowa02042010/11/29 23:59アスパラも一緒に。少量油なのでさっぱり沢山食べれました!給料前に嬉しいレシピ!
お弁当にも簡単☆